Соль травяная с розмарином
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТРАВЯНУЮ СОЛЬ (СМЕСЬ РОЗМАРИНОВОЙ СОЛИ)
Рецепт соли с розмарином, для приготовления которого требуется всего 5 ингредиентов, несколько минут и который можно использовать по-разному!
Ароматизированная соль – это быстрый и простой способ придать блюдам массу аромата, не говоря уже о том, что это отличный способ сохранить свежую зелень с вашего огорода. Я обнаружила, что домашние ароматизированные соли, как правило, становятся еще вкуснее по мере того, как они настаиваются с течением времени.
Травяная соль также является отличным подарком для гурманов, а получается намного экономичнее, чем приобретенные в магазине варианты!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ¼ стакана Соль – я использую морскую или каменную соль крупного помола.
- 3-4 веточки Розмарин – я использую розмарин со своего огорода. Используйте свежий или сушеный.
- 2 листа Шалфей – используйте свежий или сушеный.
- 1 веточка Орегано – используйте свежим или сушеным.
- 1 чайная ложка Измельченный свежий или сушенный чеснок.
Также можно добавить:
Цедра лимона / апельсина / лайма, Базилик, Лавровый лист, Сельдерей, Кинза, Кориандр, Укроп, Лаванда, Майоран ,Мята, Петрушка, Тимьян
Вы также можете использовать сушеный перец. Также можете поэкспериментировать с такими специями, как паприка, порошок карри или даже ваниль.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РОЗМАРИНОВУЮ СОЛЬ
Существует три способа приготовления любой травяной соли:
- первый - использовать свежую зелень и хранить соль в холодильнике (для кратковременного использования),
- второй - использовать свежую зелень и подсушить ее с солью в духовке (или при комнатной температуре),
- третий - использовать сушеную зелень.
Ниже я приведу варианты всех трех способов.
ШАГ 1: ПОДГОТОВЬТЕ ТРАВЫ
Сначала вымойте травы, если травы свежие, и обсушите кухонным полотенцем. Затем отделите стебли от листьев. Используем только листья. Стебли придают соли горький вкус.
Если вы используете сушеные травы, пропустите этот шаг.
ШАГ 2: СМЕШАЙТЕ СОЛЬ
Измельчайте только травы в миксере или кофемолке, пока не получите текстуру, которая вам нравится – она может быть чуть более тонкой или плотной.
Затем добавьте соль и пару раз перемешайте смесь в миксере. Это позволит сохранить более крупные кристаллы соли.
Переложите в стеклянную банку и уберите ее. Если вы использовали свежую зелень, вы также можете продолжить с шага 3 и высушить соль.
ШАГ 3: ВЫСУШИТЕ СМЕСЬ СОЛИ
Чтобы продлить срок хранения соли, смешанной со свежей зеленью, лучше всего подсушить смесь. Распределите смесь с солью по большому противню для выпечки.
Дайте соли высохнуть при температуре 110 C. Время приготовления зависит от используемых вами трав – я рекомендую соблюдать интервал между 30-45 минутами, а затем увеличивать время по мере необходимости, пока они не станут сухими на ощупь.
Перед использованием дайте соли настояться 1-2 дня, чтобы проявились все ароматы.