Магическая соль хлопьями

Слоёная соль – это солёные ажурные хлопья.

Все, что вам нужно сделать для этого процесса, это растворить соль в воде, затем медленно выпаривать воду для перекристаллизации соли одним из четырех способов: сушка на воздухе, в дегидраторе, в духовке или на плите!

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАССЫПЧАТОЙ СОЛИ

  • Соль: Для этого процесса мне нравится использовать обычную соль (можно подкрашенную настоем трав), хотя также с морской солью и розовой каменной солью получается одинаково отличный результат. Однако к концу процесса розовая соль стала почти белой.
  • Вода: лучше всего использовать дистиллированную (или, по крайней мере, фильтрованную) воду. Если вы используете воду из-под крана, то в соленых хлопьях может образоваться порошкообразный кальций.
  • Дополнительные ароматизаторы / красители: Для приготовления домашней ароматизированной соли. Я использовала настой шафрана и настой лаванды. Также можно использовать пищевые эфирные масла (для аромата).
  • Большая кастрюля: растворить соль в воде.
  • Неглубокая широкая тарелка: для процесса выпаривания / сушки. Очень широкая тарелка поможет воде испаряться быстрее. Рекомендуется использовать стекло или керамику (не металл).

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОЕНУЮ СОЛЬ?

Процесс приготовления соленых хлопьев намного проще, чем вы думаете, и основан на простой формуле:

соотношение соли и воды 1: 4 (т.е. 1 стакан соли на 4 стакана воды)

шаг 1: РАСТВОРИТЕ СОЛЬ

Сначала смешайте соль и воду в большой кастрюле и разогрейте на средне-слабом огне.

Доведите смесь до лекгого кипения, часто помешивая, пока вся соль не растворится и вода снова не станет прозрачной.

Возможно, вам потребуется добавить в кастрюлю немного больше воды, если соль растворится не полностью, но имейте в виду, что вам нужно наполнить этой водой контейнер / поддон, поэтому не добавляйте слишком много.

Имейте в виду, что если вы используете розовую каменную соль, то для ее выпаривания потребуется гораздо больше времени. Для начала не добавляйте лишней воды – просто дайте им подольше покипеть. Затем, если последние косточки не растворятся полностью, можно добавить немного воды.

шаг 2: ПЕРЕЛЕЙТЕ СОЛЕНУЮ ВОДУ В ШИРОКУЮ ПОСУДУ

Как только соль полностью растворится, а вода снова станет прозрачной, пришло время переложить ее в другую посуду. Для достижения наилучших результатов используйте большое, широкое и неглубокое блюдо, например, большую форму для выпечки. Кроме того, вы можете использовать несколько блюд.

Избегайте использования металлических емкостей, которые могут подвергнуться коррозии при длительном воздействии воды. Я рекомендую использовать стеклянную или керамическую.

Если вы хотите приготовить цветную / ароматизированную соль, то сейчас самое время это сделать. Я приготовила три варианта, используя порошок куркумы (получается светло-желтый), шафран (получается светло-оранжевый / желтый) и хлопья чили (темно-оранжевый).

Для приготовления шафрановой версии я сначала измельчаю шафран на более мелкие кусочки, прежде чем добавлять его в воду.

Посолите чили с использованием хлопьев чили

Шафрановая соль с использованием измельченного шафрана

 

шаг 3: ОСТАВЬТЕ СМЕСЬ ВЫПАРИВАТЬСЯ

Теперь осталось только подождать – со временем вода естественным образом испарится, и по мере испарения останется тонкий, хрустящий слой соли, который можно рассыпать на более мелкие хлопья. Для этого можно использовать разные методы.

Дать ей высохнуть на воздухе: этот процесс может занять несколько дней, в зависимости от того, сколько вы готовите. Я поставила свой контейнер у окна, и потребовалось 4-5 дней, чтобы выпарилась вся вода. Более низкая скорость испарения идеально подходит для образования более крупных кристаллов соли и является моим любимым методом.

В духовке: Используйте самую низкую температуру в духовке. Идеально подойдет температура от 40 C до 60 C. На выпаривание уйдет меньше времени, поэтому это мой любимый вариант.

На плите: Поставьте раствор на плиту. Как только вся соль растворится в смеси, убавьте огонь до минимума и дайте ей покипеть и естественным образом испариться, пока не уйдет почти вся вода (не помешивайте в течение этого времени!). Для того количества, которое я готовила, это заняло у меня около часа.

Как только вы начнете отчетливо видеть слой кристаллов соли, вы можете зачерпнуть их и переложить в широкую неглубокую форму для запекания и подождать, пока полностью испарится оставшаяся вода. В результате этого процесса, как правило, получаются более крупные гранулы, чем «хлопья».

Также можете переложить соленые хлопья на слой бумажных полотенец. Однако их нужно менять каждые несколько часов, так как они впитают жидкость.

Как хранить слоёную соль?

Переложите сухие хлопья соли в чистые герметичные банки и храните их в прохладном, темном месте (например, в кухонном шкафу). Рассыпчатая соль без вкуса технически может храниться бесконечно.

Примечания к рецепту

  • Избегайте металлической посуды: лучше всего использовать стеклянную или керамическую посуду, которая не подвержена коррозии из-за длительного воздействия воды.
  • Не используйте слишком много воды: цель состоит в том, чтобы растворить всю соль в наименьшем количестве воды. По этой причине предпочтительнее соотношение 1: 4. Однако, если у вас возникли проблемы с тем, чтобы растопить остатки соли, вам поможет добавление небольшого количества воды. Просто добавляйте понемногу за раз.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных